中山大学校友首届全球创业大赛初赛成功在美国硅谷举行

网站编辑 | 2018-05-09

各方瞩目的2018中山大学校友国际科技文化节,经过近3个月来的精心筹备,其主要项目中山大学校友创业大赛于2018年4月29日在美国硅谷成功举行了初赛。本活动由中山大学校友总会主办、北美全媒体集团公司等单位协办、中山大学海外校友联网承办。

为了顺应广东省政府吸引海外创新创业科技人才及中山大学全球校友(和在校学生)的创新创业要求,搭建为中大校友科技型文化型创业者和广东省中小企业服务的创投平台,引导全球的中山大学校友和广东各界社会资源支持创新创业,促进中大校友中小企业的创新发展而举办的。在全球创新创业的中心-美国加利福利亚硅谷,即将在2018年6月中旬举行中山大学校友国际创业大赛总决赛。


感谢四位初赛评委为这次活动做了十分给力的点评和鼓励:大赛评委副主席、初赛评委会总负责人、丰元资本合伙人朱会灿,斯坦福大学经济学系教授洪翰、硅谷科技创投合伙人李军、清源创投管理合伙人王金林。

中大校友海外联网理事会会长黄莹莹在开唱做了简单介绍六月校友科技文化节的筹备情况


大赛分为珠三角和北美两个赛区,自今年1月启动报名, 4月29日在硅谷有十五只队伍参加了初赛,将从中产生六只队伍今年6月参加创业大赛总决赛。


参赛的队伍来自硅谷、温哥华、洛杉矶、纽约等地,项目涵盖了生物医药、可穿戴设备、人工智能、区块链、云服务、媒体等等方向,商业形式多样新颖,不少演讲精彩纷呈,赢得阵阵掌声!

           


           


           



中山大学海外校友联网创会会长陈硕、会长黄莹莹、副会长陈持与副秘书长陈焯智介绍创业大赛有关情况

作为中山大学校友首届的全球创业大赛,自一启动,不但有广东省委、省侨办、中山大学等力量的有力支持,更融汇了硅谷和珠三角多家投资机构的强烈关注。这次大赛,将最大发挥中山大学全球海外校友联网平台的引导作用,聚集各种创新资源,吸纳金融投资界各方力量,为中大校友的创新创业团队和企业提供高效融资服务平台。