一次科技与文化激情融汇的盛会:2018硅谷中山大学科技文化节将于今年6月在美国加州硅谷举行

网站编辑 | 2018-01-30

2018年,中山大学进入了第94个年头。硅谷,全世界科技创新的前沿核心地带。连接粤港澳大湾区和旧金山湾区,加强国际科技文化人才交流与合作,凝聚国际中大校友们的广泛实力,开拓母校更加瞩目的海外影响力,2018中山大学校友科技文化节将于6月3日在美国加州硅谷圣克拉拉会议中心(Santa Clara Convention Center)隆重开幕。科技文化节将由中山大学海外校友联网(原中山大学北加州校友会)和中山大学校友总会联合主办。

届时,科技文化节活动将包括:

  • 中山大学校友首届全球创新创业大赛决赛
  • 中山大学校友首届创业训练营
  • 中山大学国际校友论坛
  • 中山大学国际招聘会
  • 中山大学校友陈小奇词曲作品演唱会
  • 中山大学校友诗人画家马莉画展

其中,中山大学校友首届全球创新创业大赛将由中山大学海外校友联网和中山大学岭南学院(大学)深圳校友会共同主办。该活动不但邀请了重量级校友七海资本(Seven Seas Partners)的许良杰、丰元资本(Amino Capital)的朱会灿、和斯坦福大学经济系教授洪翰等助阵,还有硅谷科技创投(SV Tech Ventures)合伙人李军等大咖加盟。

中山大学校友陈小奇词曲作品演唱会将在硅谷著名艺术表演场地圣荷西表演艺术中心 (San Jose Center for the Performing Arts) 举行。演唱会拟邀请毛宁、杨钰莹、容中尔甲、甘萍等10几位享誉中外的流行音乐艺术家演唱中国流行音乐教父,中山大学中文系校友陈小奇的20多首红遍大江南北的作品。中山大学校友诗人画家马莉画展将展出著名当代诗人、画家、散文家马莉的数十幅有代表意义的油画作品。

创新创业,科技创投,将展示中山大学校友励精图治、为母校争光的风采。 民族文化,先锋艺术,将唱响中山大学海内外校友艺术家们才华横溢、砥砺学行的情怀。这是一次科技与文化激情融汇的盛会,是一次引领美国旧金山湾区与中国粤港澳湾区精英汇聚、共同发展的高端论坛。其活动的宗旨和目的是:

  • 团结全球校友,弘扬中大精神,展示中大魅力,提高校友的归属感和凝聚力
  • 增进旧金山湾区和粤港澳湾区两大创新中心的经济与人才交流,打造两大湾区创投生态圈,帮助广东引进高科技项目,搭建国际互动桥梁

同时,本活动还将助力创业团队发展和投融资对接; 促进国际校友数据库的建成,增进广大校友的相互学习和交流;提供合作平台,促进资源整合对接;搭建中山大学乃至广东省吸引国际优秀人才的平台;传播中山大学悠久、精湛的艺术文化。

2018中山大学校友科技文化节将有海内外杰出校友和企业家、中山大学校领导、中山大学校友总会、广东省侨办及相关政府部门、中山大学企业家协会(国內)、旧金山总领馆、当地名流、全球各地校友会代表和各高校校友会代表等共计600人参加活动。自即日起,科技文化节各项筹备工作及创业大赛、创业训练营等前期工作正在按计划有序进行。

有关创业大赛的报名与详情请见:http://cyds.sysunc.org/